Известный экономист Михаил Хазин заявил о растущей вероятности обвала мировых рынков и начала массовых беспорядков в странах Запада в ближайшие месяцы.

По мнению Хазина, ресурс, обеспечивающий существование либеральной модели, стремительно исчерпывается. Об этом свидетельствует колоссальный рост денежной массы в США за последние месяцы при отсутствии эффективности вливания в экономику страны новых денег. Экономист со ссылкой на авторитетных коллег допускает, что в 2021 году может произойти масштабный обвал ведущих мировых рынков: говоря об этом, Хазин озвучил две даты начала кризиса.

"Специалисты считают, что обвал рынков произойдет в конце весны либо начале осени. Рухнет не только Европа, но и США и Китаем", - заявил эксперт.

Россия при определенных условиях может остаться "тихой гаванью" мировой экономики, полагает Хазин. В пользу этого говорит не только экономическая устойчивость к глобальным кризисам, что подтвердила пандемия 2020 года, но и отсутствие жестких карантинных мер по образцу западных локдаунов. Говоря об этом, экономист сослался на знакомого "большого специалиста по массовым беспорядкам", который предрекает летние бесчинства в американских и европейских городах.

"Это специально провоцируется. Думаете, зачем устроен всеобщий карантин, который в Германии, Франции и Великобритании еще не закончился? Он совершенно не соответствует реалиям. Его устроили по очень простой причине: вину за предстоящий кризис нужно свалить на объективный факт. А на политический скандал в США падение мировой экономики вообще никак не отреагировало", - заявил Хазин в эфире радио "Комсомольская правда" в Санкт-Петербурге.

Ранее эксперт озвучил признаки глобальных изменений в отношении России после выступления президента Владимира Путина на Давосском форуме. По мнению Хазина, данные признаки свидетельствуют о понимании Западом важности РФ в мире в случае нового глобального кризиса, когда русофобская идеология ради военных бюджетов и политических дивидендов уступит прагматичному расчету ради выживания в новых условиях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rueconomics.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить